Всё хорошо

Какого на этом свете
Быть для всех всегда вторым,
День и ночь мечтать о лете,
Не родиться золотым.

А родиться с опозданием,
Через годы, а не час.
Ждали баночку с вареньем,
А явился ржавый таз.

Ждали милого ребёнка,
Кто поможет всем и вся,
А родился саблезубый,
Что откуси до локтя.

Ждал медалей ты и кубков,
И чтоб в школе только "пять",
А родился полуумок,
Как и брат - ни дать ни взять.

"Ни украсть, ни покараулить.
Самый умный средь тупых." -
Так сказал мой папа добрый
И опять пропал, увы...

Мама скажет: "Катя лучше.
Ты бери с неё пример.
Повтори ка лучше русский
Иль английский, например."

Перестань уже трепаться,
Лучше делом ты займись.
Может хватит развлекаться?
Не пора ль взрослее быть?

Не свисти - денег не будет.
Ни ума нет, ничего.
От тебя всегда всем плохо,
А тебе и хорошо!

Хоть хотела ты как лучше,
А получилось как всегда.
Тебе быть может кто-то нужен?
Может вызвать ей врача?

Психиатра - мозгоправа
Иль хирурга по мозгам,
Иль священник тебе нужен,
Чтоб кадилом по мозгам?

И чтоб ладана побольше,
Чтоб все бесы по домам.
Или ты мне совсем не дочка,
А моя то где-то там.

Ходит, бедная, без мамы.
Ну в кого же ты пошла?
Позвоню сейчас Андрею,
Закажу тест ДНК.

Может он найдёт ребёнка,
Что скучает так по мне,
И всё станет как и нужно.
Ты же, будто от бомжей.

Как твой зад ещё не слипся?
Жизнь как сахар, словно мёд.
Скажи "спасибо" эгоистка,
Кто такую заберёт?

В голове как будто вата.
Что умеешь? Ничего!
Нет же мама, я умею
Говорить: "Всё хорошо."


Рецензии
Даааа! Если все это правда ,то я Вам не завидую.Но я думаю Вы не одна такая (если Вас это утешит ,конечно ) Понравилось ,тема интересная ,хотелось бы только "свет в конце тоннеля"

Валентин Федоров   21.10.2017 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Не одна, в этом и проблема, это не так уж и страшно слышать в повседневной жизни, но со временем накапливается и откладывается в памяти, как тёмное пятно. А "свет" может быть только в каких-нибудь романах с "хэппи-эндом", в реальности же нельзя исправить то, что уже произошло, можно просто не повторять, а то, что было сказано не вернёшь. Допустим, что у человека произошла переоценка ценностей и он извиняется за сказанное, что в принципе уже похоже на фантастику, потому что, как правило, люди не извиняются за то, что кому-то когда-то сказали, но что делать тому, кому эти слова были сказаны? Нельзя же стереть себе память.

Ференика   21.11.2017 23:44   Заявить о нарушении