К осени

Последний страсти крик, цветов оргазмы,
Выплескивает август на поля
И понимать отказывается разум,
Что в саван вновь оденется земля

Планируя, цветные листьев трупы,
Опустятся, раскрасив города
И снова фразы вроде: «Это глупо»,
Заменят клятвы «вместе навсегда» .

Опять брожу одна по побережью,
А ледяной залив стирает след.
Понятно, что не будет уж как прежде
Причем, уже понятно пару лет.

И снова лета край, Твой день рожденья
Отмечу в отрывном календаре,
Хотелось бы с тобой. Но, к сожалению,
Стоит холодный Питер на дворе.

2011 г.


Рецензии