Белая птица

Хорошо бы стать белой птицей,
Чтоб секли крылья небо больно
Все условности и границы
Оставлять далеко, быть вольной

Чтоб от ветра глаза слезиться
И от слов твоих, перестали
Хорошо быть белою птицей!
Бороздить небо цвета стали

Хорошо иметь крылья-руки
Не мечтать и не грезить напрасно
От любви и от мыслей все муки
А у птиц их нет – и прекрасно!

Хорошо бы стать белою птицей
Пролететь над широким морем
О стекло твое утром разбиться
... Как обычно. Так будет. Спорим?

2011 г.


Рецензии