Моменты блаженства, как пуля на вылет

Моменты блаженства,
Как пуля на вылет, -
На миг обожжёт
И оставит дыру,
Какое-то время поноет
И стихнет…
Лишь шрам по ночам
Будет ныть на Луну…

И даже не знаешь, что лучше?
Быть в шрамах,
Потом по ночам чтоб
Флешбэки листать?
Чтоб сердце рыдало
В полученных ранах?
Счастливые слёзы
В подушку скрывать?

А может быть стоит,
Как рыцарь, - доспехи
Надеть, от жаканов
Прикрыв перикард
И не вспоминать
Пережитые вехи,
Ни боли, ни злости,
Не чувств авангард?!

Но нет, не по мне
Безопасность такая!
С открытым забралом
На ДОТ в полный рост!
Пусть сердце всё в ранах!
Пусть рвётся, страдая!
С любовью в груди
И прийти на погост!..


Рецензии