Вот и закончились загулы

Вот  и  закончились  загулы, 
И  Новый  год,  и  Рождество,
На  Обрезанье  не  задуло,
В  Крещение  не  занесло!

Мороз,  хоть  в  тридцать,  был  не  страшен,
(Не  выездная  я,  в  тепле!)
Узоры  в  этот  год  из  башен
Не  рисовал  мне  на  стекле,

Эффект  такой  стеклопакеты
В  моей  квартире  создают,-
Снаружи -  холод,  в  недре – лето!
Цветы  и  кошка,  и  уют!

За  праздниками  незаметно
Экспрессом  подоспел  февраль!
Седьмого  перцы  сеять  к  лету
И  баклажаны  буду!  Жаль,

Что  света  солнца  маловато,
Посев  тянуться  б  не  рискнул!
Пусть  лишь  февраль,  но  Солнце  внятно
Уже  поёт  мне  про  весну!

                *     *     *


Рецензии