Природа спит в истоме сладкой

   "Не то, что мните, вы природа
   Не слепок,не бездушный лик.
   В ней есть душа, в ней есть свобода
   В ней есть любовь, в ней есть язык"
                Ф. Тютчев

   Природа спит в истоме сладкой,
   Под звездным небом, благодать.
   И улыбается украдкой-
   Погожий день грядет опять.

   Забрезжил свет в дали туманной,
   Лучом упал в речную гладь.
   Творит природа неустанно,
   Чудесный мир, что не объять.

   Она везде, в небес лазури,
   В раскатах грома, в облаках,
   В дожде,в затишье перед бурей,
   В духмяных травах и цветах.

   Она божественно и  нежно
   Рождает в мире красоту:
   Ромашек - океан безбрежный
   И лепестковый дождь в саду.

   Природа лечит боль ветрами,
   Слегка касается души...
   И на закате вечерами
   Ее напев звучит в тиши.


Рецензии
Чувственное, замечательное стихотворение!
Очень понравилось! Спасибо, Оленька, за него!
С солнышком

Светлана Вольская   02.03.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Природа лечит нас и дарит вдохновение. Сквозь строки пропущена душа, поэтому стихи, я надеюсь, не оставляют равнодушными моих читателей
С весной! Солнечных дней!

Ольга Желтухина   02.03.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.