Вот снова в золоте березы

Вот снова в золоте березы,
Роняют листья тополя,
А я стою, глотая слёзы –
Прощай, любимая, моя...

Уж начал капать дождь осенний,
В цветке замерзшая оса...
Вот и прошёл наш день последний –
Дo отправленья полчаса.

За эти краткие мгновенья
Так много хочется сказать,
А в голове одно стремленье –
Стальные рельсы разломать....

И я голодным, жадным взглядом
Тебя пытаюсь удержать.
Известно мне – не будет рядом
Тебя, как минимум, лет пять....

Вот и последняя минута.
Вот и прощальное люблю,
И я иду домой, как будто
На плаху голову несу.


Рецензии