Сжигаю прошлые мечты

Сжигаю прошлые мечты,
Разбиты вдребезги надежды.
А жизнь на чистые холсты
Уже не пишется, как прежде.

Чувствительнее и острей
Обид оставшихся иголки.
Сомнения минувших дней
Стараюсь разложить по полкам.

А, может, память сжечь дотла -
Забыть пыталась. Не забыла -
Чтобы не помнить, как ждала.
Чтобы не помнить, как любила.

Когда в дыхании твоём
Я растворялась без остатка.
Между любовью и грехом
Всего лишь шаг. Опасный... Сладкий...

Рвалась между добром и злом.
И выдохлась. И вдруг сломалась.
Ушла весной. Под дождь и гром.
Ты не просил, чтоб я осталась.

Потом ты многих обнимал,
Красивых, ласковых и милых.
Такую среди них искал,
Чтобы она, как я, любила...

Насильно судьбы не сложить.
А мы всё ищем взгляд похожий.
Но не вернуть, не долюбить -
Мы не становимся моложе...
17.02.2017г.


Рецензии
Валя, прочитала на одном дыхании. Ну очень здорово и потрясающе ! Ты такая молодчина.С теплом Светлана

Светлана Карасева 2   25.04.2017 21:46     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравились стихи! Спасибо Вам, Светочка, от души! С самыми наилучшими пожеланиями - Валентина.

Валентина Размерица   27.04.2017 20:28   Заявить о нарушении