В паутине жизни

В паутине я жизни
Как та муха ослаб
И теряю последние силы,
Но ползёт из угла
Тень мохнатых, злых лап
И навеяла запах могилы.

Не кричи, не мечись, -
Затаись, подожди
Пронесёт вдруг Нелёгкая всё же.
Нити липкие ты
Отпусти не тряси.
Но озноб, как предатель по коже.

И я чувствую вдруг,
Что в холодном поту,
Что душа из груди вылетает.
И что где-то на самом,
На белом верху
Её бледный старик принимает...


Рецензии