Самоубийство

Зазвенят колокола над головой,
А я в белые одежды приоденусь;
Перекрещусь дрожащею рукой
И в грудь себе "Макаровым" прицелюсь.

В четвёртом межреберье найдя пульс,
Холодный ствол прижму к горячей вене,
Вдохнув последний раз, нажму на спуск
И захлебнусь в кроваво-красной пене.

Я из аорты целый мир залью
Своею горькой и бурлящей кровью,
Мечты свои на волю отпущу, -
Они давно рвались на эту волю.

Жаль белую рубаху только мне –
Крахмальную испачкал ненароком.
С самим собой погиб я на войне –
На вылет грудь прошёл свинец со вздохом.

Как плеть упала дряблая рука,
Не разжимая пальцев побелевших,
Усталость вдруг покинула глаза,
На жизнь всегда с усмешкою смотревших.

Вот мозг уже мой начал отмирать,
Похоронив последний кусок мысли.
Нам всем дано когда-то выбирать,
На грани, как над пропастью, повиснув.

Я выбрал Смерть, - так значит суждено
Погибнуть не от вражеской мне финки;
Убить себя Судьбой предрешено, -
Мне не занять больничные носилки...


Рецензии