Всё проходит

«Все проходит. И это проходит»
На кольце тонкой вязью читай
Ветер в небе листы хороводит
В дымке тает прохладная даль.

Ухожу, ни о чем не жалея,
Руку прячу, озябнув, в рукав
Растворяясь в тумане аллеи,
Лишь себе прошепчу, что не прав.

Рассмеюсь и, признав пораженье,
Через век тебя вспомню с трудом
Я поздравлю тебя с Днем Рожденья,
Сквозь границы летящим звонком.

Нас весна хороводом кружила
Лето пело о сладкой судьбе,
Только осень пришла, все остыло
И я снова вернулся к себе.

Все прошло. Что-то было красиво,
А о чем-то боюсь вспоминать.
Но тебе говорю я «спасибо».
И прощай. Постарайся понять.

Буду пьян этой горькой прохладой.
Пусть! Просплюсь у камина зимой.
Ничего от тебя мне не надо.
Снег сойдет - будет кто-то другой.

2010 г.


Рецензии