Ты-город

Ты-город, который я люблю,
Ты город, который снится ночами.
С упорством альпиниста себя гублю,
Едва соприкоснувшись плечами.

Ты волны, ты-ветер, пронзительный крик
Закат рассекающих призраков чаек
Ты -вечно застывший прекрасный миг,
В котором моя безупречность тает.

Ты-лед улыбки, что по краю губ,
И край твой далек, но не в километрах...
И лучше б ты был со мной просто груб,
Чем нежность, прошедшая в миллиметрах.

2012 г.


Рецензии