Назад - за синею звездою

* * *

Назад - за синею звездою,
Назад - за дымкой, голубой,
Где я с такою молодою
Девчонкой виделся, одной.

Как будто, мыслью, дерзновенной,
Способен жизнь я повернуть
И за мечтой своей, мгновенной,
Свольна потопать в дальний путь.

Мечту и мысль я там восславлю,
Да - вот беда! - нависнет гнёт:
Куда я взор свой ни направлю,
А всё получится - вперёд.

Волшебных сил не даст мне ссуду:
Ни мысль, ни Бог, - наоборот!
А там и сам я старше буду,
Старушку встретив у ворот. 


Рецензии