Дорога

День прибавляется слишком быстро,
Вот и зима почти на исходе.
Только вчера сыпал снег искристо
Были дубленки и шубы в моде...

Плыли гирлянды, дома сменялись,
В мерзлые стекла вползала сырость.
Ехал троллейбус.. мы возвращались
И говорили о том, что снилось,

И говорили о том, что было
Или о том, что должно случиться,
Было и то, что меня смутило,
Как я пыталась тогда таиться...

Мысли таить, погребая душу
В грязных обломках бессонной ночи
Было привычно... Достать наружу -
Было совсем непривычно очень.

Но извлекая, как врач осколок,
Страхи, сомненья, мои причуды...
Ты был спокоен, умён и ловок
Как при лечении простой простуды.

Ты улыбался моим сомненьям,
Хаос души превращал в порядок,
Преображая мои владения
В сад, где когда-то царил упадок...

Долгий маршрут нам казался быстрым
В наших беседах о самом важном
Мир становился простым и чистым
И беспредельным в мгновении каждом...

17 февраля 2017


Рецензии
Вот только
"Преображая мои владения в сад, где когда-то царил упадок" - строчка не совсем точная. Владения ведь уже преображены!

Ирина Подюкова   15.04.2022 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Карина Мажан   27.04.2022 10:11   Заявить о нарушении