осень мотоциклиста

Короче дни, длиннее ночи,
Готовятся застыть мосты
Все больше длинных грустных строчек
Поэт роняет на листы.

Все меньше время до заката
Все ярче светят фонари
Хотел катиться самокатом?
В окно смотри. И не бери.

В прогнозах дождь на две недели
И каждый третий под зонтом
Скорей бы птицы улетели,
Лета мучителен фантом!

Но он рисует акварелью
Зеленый лес и солнца круг
И грезя будущим апрелем,
С руля не снял озябших рук.

Пока мороз рек не коснется
Не опадет последний лист.
Он, стиснув зубы, не сдается
Он -ездит! Он- мотоциклист!

2016 г.


Рецензии