Слово совместно

Солнышко скрылось там за горами
Близится вечер седой.
Слово «совместно» не про нас с вами –
Спать тебе ночью одной

Я этой ночью как на дежурстве,
Как на посту часовой.
В рабство попавшись к собственной грусти
Фото листаю с тоской.

Там где блаженству нету предела,
Там где любовь во главе,
И твоё нежное, юное тело
Рядом с моим на траве.

Там нам с тобою лет по 16,
Страсть в наших жилах течёт,
И не могли мы весной надышаться,
Верили – счастье придёт.

Верили, знали – всё будет чудно,
Жизнь для двоих только нас.
Но весть о разлуке в летнее утро
Как о расстреле приказ.

И ты умчалась, - по перегонам
Тебя понесли поезда.
А мне остался новый знакомый
С именем злобным – «беда»…..


Рецензии