Питер удивился

Питер удивился, Питеру забыли
Сообщить, что нынче зиму отменили.
Отменили лыжи, сани отменили,
«Кстати, у нас тоже»-из Москвы звонили.

Нету больше вьюги, королевы ночи
Снега тоже нету - он уехал в Сочи.
Скорбно смотрит в лужи снеговик из глины
И скребут шипами мокрый грунт машины.

Все друзья по койкам, лечат нос и гланды
Смотрятся нелепо на столбах гирлянды
Мне бежать хотелось в ближнюю Европу
Только там не лучше, там с зимою ж….па

Видимо сместилось, что-то на планете
Может, надоели, ей такие «дети»
Завтра все потонем, или подорвемся
В ядерном замесе… нет, фигня! Прорвемся!

Капюшон поглубже . Громче House в уши
Хочешь жить спокойно, новостей не слушай.
В дождь влечу с разбегу, разбивая скуку
Перепрыгнем лужу? Вместе! Дай мне руку!

2014 г.


Рецензии