Хорошо быть великим поэтом

Хорошо быть великим поэтом!
Чьи стихи наизусть знает каждый
И чей слог отраженный бумажно
Уважаем, пожалуй, всем светом!
Каждый штрих твой таит в себе знаки,
Их философы миру откроют
Что таить, даже пьяные драки
Назовут поединком героя!
Спишь со всеми? – о, как романтично!
Пьешь, как лошадь? –Тяжелая доля!
Ты всегда одинок, гордый воин,
И понятия нет, «неприлично».
Золотая звезда земной тверди!
Ты для многих являешься Богом,
Сколько раз восхищался мир слогом!
…Жаль, вся эта лафа после смерти.

2012 г.


Рецензии