Стихи в честь ноля

К чему б краса такая?
И листья восхитительные
чертят, облетая,
знаки вопросительные.

Заря, как первоклассница,
рыдает ветром-плаксой,
что лист как будто дразнится,
упавши жёлтой кляксой.

Ну, ничего нет страшного,
кругом и то, и сё,
кругом так мало важного,
а ноль – почти что всё!

Заботы, множество проблем,
насущные весьма,
условностей условный плен
и крепкие дома.

Сегодня сор ваш невесом.
Все счёты да расчёты
смешны теперь перед лицом
осенней позолоты.

Их отодвинем оптом,
и будет хорошо
с приобретённым опытом
с ноля начать свежо!

Гуляю беспечально я
и весело притом.
Поэму гениальную
я допишу потом.

Иду, собой любуюсь,
как утром я красив.
Об этом ты любую
девчонку опроси.

Что смотрит в восхищении,
глазёнки округля.
Такое ощущение –
не взгляд, а два ноля.

Твои эмоции правы.
Но что поделать, козочка?
Саднит в моей душе, увы,
старинная занозочка.

Моя любовь сторонкой
прошла, ушла, а я…
Быть может, с той девчонкой
начнём любить с ноля!

Свалилась капля в лужу
с дрожащими краями,
и зазвенела лужа
весёлыми нолями.

Горит покоем сладостным
пустейший окоём.
И светит солнце радостным
сияющим нолём!

Бегу, а свежий небосклон
и ветер, и поля
свистят во весь свой дух вдогон:
-С ноля, с ноля, с ноля!


1980


Рецензии