Петербург-Берлин

День сегодня длинный-длинный,
Серой патокой небес
Вечер солнце спать уводит
В куцый пригородный лес
Ты сейчас уже в Берлине,
Семь пятнадцать на часах
Эти стрелки не заклинит
В наших разных поясах.
Мне б сказать тебе так много
На Шекспира языке,
Но слова пустые звуки,
Лишь тепло руки в руке
Да, я не дружу со слогом,
Каждому теперь свой сплин.
Светлой будет пусть дорога…
Рейс Санкт-Петербург -Берлин

2012 г.


Рецензии