Есть квартира, дом и грядки

Есть  квартира,  дом  и  грядки,
Есть  машина  средних  мер,
Пусть  ещё  на  счёте  в  банке
Будет  зять  миллионер!

Мне,  признаться  если  честно,
С  зятем  очень  повезло,
Он  в  электрике, что  Тесла,
С  ним  светло  и  с  ним  тепло!

Да,  не  гость  он  на  экранах,
Чтобы  знал  его  народ,
Но  фамилию  Куранов
Он  с  достоинством  несёт!

И  пускай  немногословен,
Даже  замкнутый  на  вид,
Но  умён,  к  идеям  склонен,
Ими  очень  плодовит!

Все  идеи  интересны,
Он  талантлив,  не  секрет,
Он,  воистину,  как  Тесла
В  пятьдесят  плюс  восемь  лет!

Пусть  до  пенсии  два  года,
Труд  для  зятя, что  игра,
Кончит  игры  и  свобода,
Для  творения  пора!

Будем  жить  мы  в  умном  доме,
Принимать   с  высот  эфир,
Зять  устроит  всё,  кто  кроме?
Он  наш  признанный  кумир!

Я  не  пью,  но  всё  ж  из  кубка
Ради  зятя  пригублю,
Пусть  увидят  из  поступка,
Как  же  зятя  я  люблю!

В  каждом  утреннем  моленье
Небо  я  прошу  раздать
Всем  родным  благословенье,
Где  стоит  особо  зять!

Он  наш  стержень,  ствол,  опора,
Камень,  тот,  что  держит  дом,
Я  пред  ним  смиряю  норов
И  пишу  стихи  о  нём!

                *     *     *
;


Рецензии