Спасибо

Спасибо, жизнь, за годы нищеты,
За подлые предательства любимых,
За то, что била мать, а значит — ты,
А все, кто дорог мне, — давно в могилах.

За то, что глух и хром, не видит глаз,
За автокатастрофы, неудачи.
Ты выковала твёрдый как алмаз
Характер для терпения и сдачи.

Всё вырвано зубами и трудом.
Спасибо, жизнь, тебе за многотрудность.
Увидел мир, своих детей, построил дом.
Я не люблю тебя и в этом — мудрость.

Была и женщина одна среди вранья,
Среди стяжательства и скотства женщин,
С которой был до гроба счастлив я
И даже до рожденья обвенчан.

18.5.12               


Рецензии
Сильно сказано, без лишних сентиментов!

Ефремов Александр 9   20.02.2017 10:51     Заявить о нарушении
Всё что не убивает, делает сильнее.

Демидов Андрей Геннадиевич   20.02.2017 11:52   Заявить о нарушении