Урок

Перед сном после всего
Я хочу покаяться.
Признаюсь - грешила, бог.
Так, прости, случается.

Виновата, знаю. Все же
Рассуди и помоги -
Кто ещё, скажи, поможет
Отпустить мои грехи.

Целый день, как на ладони.
Вспоминаю: как проснулась,
Мой щенок меня расстроил.
Я ему не улыбнулась,

Проводила за порог
Глупого проказника.
Я ведь тоже ему бог -
Пес не знает разницы.

Он скулил за дверью, плакал.
Я была нема. В итоге
Он поскрёб по двери лапой,
Я впустила - взглядом строгим

Отказала в пониманьи,
Чтобы выучил урок.
Выдавал играть желанье
Хвостик - не вилять не мог.

Улыбнулась через губу,
Виду все ж не подала..
Отменила радость другу
И взялась вести дела.

Куклы, книги и подружки
Любочки и Леночки,
Платья, кольца, бусы, рюшки,
Юбочки и ленточки..

И такое день деньской
Разное, никчёмное.
Вспомнила: что ж пёсик мой? -
Поздно - ночь уж тёмная.

Где, не знаю, пропадает,
Маленький дружок.
Боженька, я умоляю,
Сделай, чтоб пришёл.

Обещаю быть терпимой,
Выучить урок:
Дорожить душой ранимой.
Так, как ты, мой бог.

17.02.2017


Рецензии