Мне страшно

Мне страшно жить и страшно не успеть,
Не отыскать божественных мелодий.
Мне страшно спать, когда повсюду смерть,
Когда по одному друзья уходят.
Мне страшно не сказать последних слов
И, жизнь расплёскивая по крупицам,
За каплей каплю потерять любовь
Тех, кто так важен. Страшно оступиться
И страшно встать и видеть за окном
Как океан подходит ближе, ближе,
Что мне казалось - крепостью был дом,
А это был мираж, и лгали мы же.
Мне страшно не понять наверняка
В чём смысл, в чём смелость, в чём очарованье.
И улететь вот так за облака,
Не выполнив небесного заданья.
Мне страшно разочаровать мечту,
И, взяв в ладони капли стылой ртути,
Уже в финале самом на лету
Понять и не успеть раскрыть той сути
Другим. Мне страшно.

Иллюстрация - "Крик" Эдвард Мунк


Рецензии