Приходи сегодня греть в закате

Приходи сегодня греть в закате
Синеву своих бездонных глаз,
Пусть тебе босые ноги гладит
Полевых цветов густой палас.

Пусть тебе баюкает на ушко
Юный голосистый соловей.
Приходи невинная подружка,
На закате парня обогрей….

Шалью белых облаков вечерних
Плечи свои нежные укрой
И ночного неба тёплой чернью
Губы свои алые умой……

Говорил он, ей вдыхая запах мяты
Под кудрями молодых берёз,
Но не знал, ей хруст купюр помятых
Дороже горьких журавлиных слёз.

И блеск бриллианта, златом обрамлённый,
Ей кратно ярче всех ночных светил;
И что она с рождения влюблено
Лишь смотрит на мерцание витрин….

А где душа твоя, о, юное созданье,
И глаз невинных девственный, где свет?
Ты продала себя уже заранее
За горсть блестящих жёлтеньких монет!!!....


Рецензии