Руки разные у всех

Меня бросали, будто мячик,
И я скакал, скакал, скакал…
Остановившись, ожидал:
А что со мною будет дальше?

Со мною дальше было то же:
Найдя меня, бросали вновь,
Когда рукой, когда ногой…
Истории всегда похожи.

Мои истории похожи…
Лишь руки разные всегда!
Одни держали иногда
Меня так ласково и все же…

Иные были неуклюжи…
Они дрожали, взяв меня,
Как-будто я был из огня,
Топить меня старались в лужах…

Я не тонул, я вырывался,
Рукам упрямству вопреки…
Иные были столь ловки,
Что вырываться я боялся…

Я думал, все меня любили!
Возможно, это было так.
Один мешается пустяк:
За что меня порою били?

Мои истории похожи.
Мяч создан только для потех…
Лишь руки разные у всех
Таких в моей судьбе прохожих.


Рецензии
Грустная история... А стихи замечательные.
Возможно, что в этом и есть смысл грусти.

Тата Берг   28.02.2017 19:07     Заявить о нарушении
Нууу...истории вполне могут быть грустными. А за "замечательные"- поклон!

Виктор Ялл   01.03.2017 10:38   Заявить о нарушении