Делитесь с ближнем и спасетесь!

Два путника в глуши лесной
Однажды повстречались.
Костер сложили под сосной
И на ночлег остались.

Мудрец с седою бородой,
Немало повидавший,
Напротив - парень молодой,
За долгий день уставший.

И чтобы вечер скоротать,
Устроившись удобно,
О жизни стали рассуждать
За трапезой походной.

Сыр преломивши пополам,
Сказал старик с душою:
- Делиться с ближним нужно нам
И хлебом, и водою...

Уже замечено давно
Под небом нашим грешным:
Богато жить не всем дано
В хоромах белоснежных.

На то немало есть причин,
Лишь Господу известных.
Но я, доживший до седин,
Скажу, мой друг любезный.

Там, за последнею чертой
Нежданно понимаем.
Что отдавая, мы порой
Спасение стяжаем.


Так же написан второй вариант данного произведения.


Два путника в глуши лесной
Однажды повстречались,
Костер сложили под сосной
И на ночлег остались.

Сыр приломивши пополам,
Один с другим делился.
Второй, задумавши обман,
Бродягой притворился.

Хоть снедь в котомке и хранил,
Но скрыл её с ухмылкой.
За жизнь немало накопив,
Ходил в кафтане с дыркой.

А ночью смерть к нему пришла,
И все богатства - прахом.
Умчалась к Господу душа
Его с великим страхом.

И грузом тяжким злата блеск
Терзал воспоминанья,
Гудел набатом глас с небес,
На краешке сознанья:

"О ближнем ты не забывай,
Делись вином и хлебом.
И может быть дорога в Рай
Откроется за это. "

Там, за последнею чертой,
Нежданно понимаешь,
Что, отдавая, ты порой
Спасение стяжаешь.


Рецензии
Отыщешь в мире подлеца, что не накормит и отца... Живём с надеждой на лучшее, Саша... Небо видит доброту: всегда цени подглядку ту... Храни нас Бог... А.М.

Минаров Анатолий   12.05.2017 09:29     Заявить о нарушении
аминь! спасибо.

Александр Белов 15   13.05.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.