Восточная Сибирь...

      Восточная Сибирь…

Окунуться в росы в утром пахнущей траве
Вытереться пухом облаков…
Поклонится небу и сверкающей росе
Сердцем прошептать – люблю, без слов…

То, что мне подарено, от Бога и судьбы
Край озёр, берёз и тополей…
Не найти не где такой восторженной любви
К Родине, к родной земле моей

Стало сердцем, стало мной, и это навсегда
Никогда, ничем не заменить…
И когда в ручьи стекает талая вода…
Это невозможно не любить…

Забайкалье сопки встали ровною грядой
И кедрач, стволы, что на подбор…
И легли  тайга со степью ровной чередой
И ведут душевный  разговор…

Степи  не охватишь, взгляда может не хватить
Горизонтов необъятна ширь…
Это просто невозможно сердцем не любить
Ты моя, Восточная Сибирь…

Окунуться в росы в утром пахнущей траве
Вытереться пухом облаков…
Поклонится небу и сверкающей росе
Сердцем прошептать – люблю, без слов…
Павел.Марков.17.02.2017г.Чита


Рецензии