Заповедная глушь

     * * *
Я научился убегать от толпы -
Внутри меня есть заповедная глушь,
Там в одиночестве живут мои сны,
Там черно-белые картины из луж.

Я прихожу сюда нечасто, один,
Внимаю тихо моей грусти-тоске,
Мне здесь никто не нужен среди руин
На обмелевшей от терзаний реке.

Я здесь в печальные минуты всплакну,
Пока никто не видит слабость мою,
А после духом на минуту вздремну -
И снова радостную песню спою!


Рецензии