Вера

Не смотрите в глаза мне с печалью,
Перестаньте меня вы судить.
И не путайте веру с моралью,
А безбожье - с привычкой грешить.

Я не верю в богов или Бога,
И не видела рай или ад,
Но честна моей жизни дорога,
И не тянет вернуться назад.

Не боюсь я небесных караний
И не верю в библейский сюжет.
Ведь не хватит всей жизни стараний,
Чтоб связать воедино сей бред.

Я - науки примерный поклонник.
И я правду люблю познавать.
И хоть я атеист и безбожник,
Вам не дам я себя осуждать.

Не судите людей по обложке.
По поступкам - то будет честней.
А хотя... подождите немножко -
Вообще не судите людей.


Рецензии
"А хотя... подождите немножко -
Вообще не судите людей."- Вот это постулат! Браво!

Владимир Пещера   17.02.2017 11:42     Заявить о нарушении