Он ей сказал не комплимент

Она забыла о любви,
Совсем о ней не помышляла,
Лишь удивленный взмах брови,
И слишком искренне молчала.

Он ей сказал не комплимент,
«Чудесна как, - сказал, - погода».
Но лишь молчание в ответ
На переменчивость природы.

Того, кто раньше ее знал
Под кружевными облаками
Он ей слегка напоминал
Известными, как миг словами.

Его с надеждою она
Ждала, пока застигла осень,
Но с тихой грустью поняла:
Он не ушел, а просто бросил.

Мужчина рядом у окна
Продолжил: «Дивна как погода».
И, вдруг, ответила она:
«Так переменчива природа».

И буднично он так сказал:
«Приди в мой дом, и будь хозяйкой».
Смешной… Красивых слов не знал,
Но не был в жизни попрошайкой.

Он не просил ее любви,
Шел по земле и видел небо,
И грезы позабыв свои,
Она узнала: "Счастье слепо".

Того, кто раньше с нею был
Под кружевными облаками,
Он простотой своей затмил
И вечными, как мир, словами.

И, сидя рядом у окна,
Она с улыбкой вспоминала,
Как много в жизни было сна,
Как ничего о ней не знала...


Рецензии
Проникновенные и мудрые Ваши строки, Людмила, настраивают подумать - поразмышлять.
С сердечным теплом, Ольга.

Ольга Петровна Попова   04.08.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за душевный отзыв.

Людмила Михейкина   06.08.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.