Кусочек сахара. Притча

  Давным-давно когда-то на заре созданья мира Господь слепил подобие свое мужчину. Не одного, а десять было создано мужчин, к тому, возможно, было множество причин. Кто пахарь был, кто пекарь, кто охотник, кто рыболов, кто парикмахер, а кто плотник. Шло время. Ночью отдыхали, днем трудились. А тут вдруг к Господу все вместе заявились. "Все есть у нас, но что-то не хватает. Однообразье скуку нагоняет."  "Ну что ж, могу помочь я этому недугу. Из глины предлагаю вылепить подругу. Пусть каждый расстарается по вкусу своему, а Я в созданье это жизнь вдохну."  И вот пред ними девы. Загляденье! Брюнетки, рыжие, блондинки. Восхищенье! Господь изюминку свою привнес. Перед мужчинами вдруг с сахаром возник поднос.  "Чтоб жизнь с подругою была сладка, пусть съест кусочек сахара она. Одиннадцать кусочков было на подносе. Кто лишний взял?" - гнев слышался в вопросе. Молчали все. Что здесь сказать? Решил Господь всех сразу наказать. Он дев забрал и всех перемешал. И вопреки желаниям раздал.
  С тех самых пор из десяти мужей все девять к чужой жене ( что слаще ) тяготеют. И лишь один уверен, нет различия меж дам, да, потому что сахара кусочек съел он сам.


Рецензии
Ларочка, не устаю восхищаться
Вашими притчами, дорогая.
Умно, тонко, талантливо. Спасибо.
С наступающим весенним женским
днём ВАс.
И пусть принесёт весна побольше
радостных событий, солнечных дней
и тепла.
Всегда с симпатией и добром. Оля

Ольга Мусалина   06.03.2022 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.