Souvenir

Я взял флакон и утопил стеклянный шарик, обмирая
(Как будто пальцем утопил тугую клавишу рояля),
И сладкий стон в единый миг собою комнату заполнил,
И перенёсся я в тот мир и ту тебя, конечно, вспомнил, —
До самых дальних уголков добрался газ твоих духов!

Ах эти старые духи, что ты несла на белой шее!
Мои спонтанные стихи и летних лип дурман и шелест,
И поливает лунный душ двоих стоящих у подъезда,
И от касания двух душ трясутся лунные подвески,
И от касания голов луна сигает с крыш домов...

Я перенёсся в дивный мир и вновь стою у этой двери:
Ты вышла, трепетный кумир, под стать излюбленной Венере.
Я говорил: "Отбрось хандру! Ещё ведь кто-нибудь полюбит!"
А ты смеялась: "Ну и ну, и кто же этот мальчик будет?"
Ответ явился сам собой: двенадцать лет уж мы с тобой.


Рецензии