Как Кибальчиш к буржуям я попал...

Я буду долго ехать вдаль в трамвае,
и где-нибудь когда-нибудь сойду.
Любить я никому не обещаю
готовый к обороне и труду.

Мороз и солнце я люблю в начале марта,
плюс денежный эквивалент труда.
Привык я поступать как ляжет карта.
Чапай и Анка снятся иногда,

а с ними трио, лебедь, рак и щука,
и звери с инструментами, квартет.
О тайнах снов пока молчит наука,
ведь человек с душой там тет-а-тет.

Все знают, пионеров идеал -
картошка, был и я ведь пионером,
как Кибальчиш к буржуям я попал,
вот главный буржуин в костюме сером

мне снится, просит тайну рассказать,
а я не помню как там у Гайдара,
и говорю "мне на тебя плевать
и на твою политику базара".

Я буду долго ехать вдаль в трамвае,
закончится кабальных стуж опала.
Зима закончится, я полагаю,
а снится так и будет что попало.


Рецензии