Москвич

В прошлом явно был чекистом,
Мнит себя сейчас юристом.
Знает много он статей,
В голове полно идей.

Лысый, толстый, как Ильич,
Лейбла на груди – Москвич.
На слова и дело крут,
Что же потерял он тут?

Продавать свою квартиру
Он приехал в край родной,
Чтобы быть поближе к сыну,
Распрощался он с Москвой.

Сразу начались заботы,
Но Москвич не так уж прост.
Снял квартиру, есть работа,
Занимает важный пост.

Выбрал фирму для продажи,
Напустил всем пыль в глаза.
Ноутбук открыл и даже,
В джипе ездил два раза.

Вот нашёлся покупатель,
Торговался жадно он:
- "Нет, не скину я, приятель,
За квартиру миллион.

Площадь пусть мала, согласен,
Пусть весьма скромна на вид,
Вид с окна не так прекрасен,
Но у моря дом стоит.

Стены сыплются от трещин,
Пол менять придется весь.
Ладно, уступаю двести,
Не Москва, конечно, здесь".

Всё, аванс есть, как ни странно,
Фирма пишет договор.
Собирает кучу справок,
Тут Москвич вступает в спор.

- "Почему я должен паспорт,
Срочно в паспортный сдавать?
Документы есть, кадастр –
Этого должно хватать.

Для чего менять мне счётчик,
Он меня переживёт,
Покупатель много хочет,
"Нал" в ячейку пусть кладёт.

Вот в Москве, там по-другому,
Продавцу сплошной почёт
Он же защищён законом,
Покупатель просто бот…

Фирма вы - отстой конечно,
Ваш юрист довольно плох,
Договор читал я лично,
В каждом пункте есть подвох.

Есть шаблоны, как в Европе,
Напишите, что хочу,
Вы меня целуйте в …опу,
Я ж за это вам плачу.

Путин пусть весь текст проверит,
посчитает сумму Греф -
Вот тогда в него поверю,
Подписать тогда не грех".

Так живёт наш муж столичный,
Москвичу всё по плечу.
Свой обмен он ищет лично.
Я не против, не шучу… : ))


Рецензии