Про мышонка

ГЛУПЫЙ , МАЛЕНЬКИЙ МЫШОНОК
УБЕЖАЛ ГУЛЯТЬ ИЗ ДОМА.
ДОЛГО БЕГАЛ И ГУЛЯЛ
ДА СВОЙ ДОМИК ПОТЕРЯЛ.
МАМА-МЫШКА СБИЛАСЬ С НОГ:
«ОЙ, ПРОПАЛ У НАС СЫНОК!
НЕ ВИДАТЬ ЕГО НИГДЕ,
НЕ СЛУЧИТЬСЯ БЫ БЕДЕ!»
ВО ДВОРЕ ЖИЛ СТАРЫЙ КОТ.
ОН МЫШЕЙ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ,
КАК УЗНАЛ ОН ПРО БЕДУ
В РАЗ РЕШИЛ: «Я ПОДОЖДУ.»
СОЛНЦЕ СКРЫЛОСЬ ЗА РЕКОЙ
ВЕДЬ ПОРА УЖЕ ДОМОЙ,
НО МЫШОНКА НЕТ И НЕТ
И ПРОПАЛ УЖЕ И СЛЕД.
ЖДАЛ –ПОЖДАЛ ТОТ КОТ МЫШОНКА:
«ЧТО ТО НЕТ ЕГО ДОЛГОНЬКО?
ВОТ НЕМНОГО ПОСИЖУ ,
ДА И СПАТЬ ДОМОЙ ПОЙДУ.»
ПО ТРОПИНОЧКЕ ЛЕСНОЙ
ШЕЛ МЫШОНОЧЕК ДОМОЙ,
УТОМИЛСЯ, ОН УСТАЛ,
СЛИШКОМ ДОЛГО ОН ГУЛЯЛ.(ДОМ ИСКАЛ)
ПРИТОМИЛСЯ ОН В ДОРОГЕ ,
ВОЛОЧИТ УЖ ЕЛЕ НОГИ.
ПОД ПЕНЁЧКОМ ОН ПРИСЕЛ
И ТИХОНЬКО ЗАСОПЕЛ.
РАННИМ УТРОМ ВО ДВОРЕ
РАЗВАЛИЛСЯ КОТ В ТРАВЕ,
ПРИТАИЛСЯ, ЛЕЖИТ ,ЖДЁТ,
КОГДА МЫШОНОЧЕК ПРИДЁТ.
УТРОМ ЁЖИК ПРОБЕГАЛ
И МЫШОНКА УВИДАЛ.
ГОВОРИТ: «ТЫ НЕ ПУГАЙСЯ,
А ДОМОЙ УЖ СОБИРАЙСЯ.
Я ДОРОГУ УКАЖУ
И КОНЕЧНО ПРОВОЖУ.»
ПРОВОДИЛ МЫШОНКА ЁЖИК
ПРЯМ ДО САМЫХ ДО ВОРОТ
ИЗ ЗАСАДЫ К НИМ НАВСТРЕЧУ
ВАЖНО СТАРЫЙ КОТ ИДЁТ(ВЫПЛЫВАЕТ СТАРЫЙ КОТ)
ЁЖИК ТУТ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ,
ПОКАТИЛСЯ НА КОТА
И КОЛЮЧКАМИ ИСТЫКАЛ
ОН ПРОТИВНОГО КОТА.
МАТЬ МЫШОНКА УВИДАЛА,
ПОБЕЖАЛА К НИМ ВО ДВОР.
СО ДВОРА КОТА ПОГНАЛИ,
ПОТЕРПЕЛ ТОТ КОТ ПОЗОР.
МАМА - МЫШКА В БЛАГОДАРНОСТЬ
ПРИГЛАСИЛА ЧАЙ ПОПИТЬ,
ЗА СТОЛОМ ОНА ПРИНЯЛАСЬ
ОЧЕНЬ ЁЖИКА ХВАЛИТЬ.
ЧТО БЕССТРАШНЫЙ ОН ТАКОЙ,
ЧТО СЫНКА ПРИВЁЛ ДОМОЙ,
ПОБЕДИЛ, ПРОГНАЛ КОТА:
«ЁЖ ТЫ ПРОСТО – ДОБРОТА!
06.12.2016г.


Рецензии