Палата N 11

Палата номер одиннадцать:
Хорошая, светлая, платная,
Но только не найден ответ,
За что такая расплата.
Хороших вестей пока нет,
Нет, есть - я пока живу,
С собою наедине
И белые стены вокруг:
И вроде всё мило, "домашненько",
И даже домашние тапочки
Меня под кроватью ждут,
Но синие вены истыканы,
А вместо пирожных красивых -
Таблетки горстями дают!
Живет во мне вера с надеждой,
А рядом с ними любовь,
Зачем я себе выбрала
Сегодня такой кров?
Ах, лучше б на море отправиться,
Красавицей пляжной быть,
И там от жары расплавиться,
На солнышке подзагореть,
Одеться в загар бронзовый,
Цветочек с собой прихватить,
И бегать по берегу южному,
И песни про счастье петь.
Пока лишь палата светлая,
И светлый день за окном,
И время...так медленно тянется:
"Давай, размышляй обо всём"!


Рецензии