Про мышку и кота

МЫШКА В ПОДВАЛЕ У БАБКИ ЖИЛА ,
ЗАПАСЫ ХРАНИЛА , КОЛБАСУ СТЕРЕГЛА,
НЕ ПОЗВОЛЯЛА СОБРАТЬЯМ ХОДИТЬ,
ПРЕДПОЧИТАЛА СВОЙ ВЕК ЗДЕСЬ ПРОЖИТЬ.
БАБКА ЛЮБИЛА , КОРМИЛА ЕЁ,
ЗА ТО, ЧТО ЗАПАСЫ БЕРЕГЛА ДЛЯ НЕЁ.
ЛУЧШЕ ЛЮБОГО КОТА СТЕРЕГЛА,
В ФАВОРЕ У БАБКИ МЫШКА БЫЛА.
СОСЕДСКИЙ КОТЯРА БЫЛ ЗОЛ НА НЕЁ ,
ЗА ТО, ЧТО ОНА НЕ ПУСКАЛА ЕГО.
ЛЮБИЛ ОН У БАБКИ СЛИВКИ ТАСКАТЬ,
КОЛБАСКУ  ТАК ЖЕ ЛЮБИЛ ВОРОВАТЬ.
МЫШКА СТОЯЛА НА СТРАЖЕ ВСЕГДА ,
НИ НОЧЬЮ , НИ ДНЁМ НЕ ПУСКАЛА КОТА.
БЕСИЛСЯ КОТЯРА В БЕССИЛЬЕ СВОЁМ,
РЕШИЛСЯ ПОЙТИ ДРУГИМ ОН ПУТЁМ.
КОТЯРА СТАЛ К БАБКЕ «КЛИНКИ» ПОДБИВАТЬ ,
СТАЛ ОН НА МЫШКУ НАПРАСЛИНУ ГНАТЬ.
ЛАСТИЛСЯ, МАСТИЛСЯ К БАБКЕ ТОТ КОТ
И ПОЛУЧИЛСЯ  ТАКОЙ ПОВОРОТ.
БАБКА НА МЫШКУ "ПУРГУ "СТАЛА ГНАТЬ ,
РЕШИЛА ОНА МЫШКУ ПРОГНАТЬ.
КАПКАНЫ ПОСТАВИЛА, ПОЙМАТЬ , ЧТОБ ЕЁ,
КОТЯРА ТУТ ПОНЯЛ, ТЕПЕРЬ ВСЁ ЕГО!
ГОНЯЛ ОН ТУ МЫШКУ ДЕНЬ И ВСЮ НОЧЬ ,
ПОТОМ  ЗАБРОСИЛ ВСЁ ЭТО НАПРоЧЬ.
МЫШКА БЫСТРА И ВЕРТЛЯВА БЫЛА,
В КОНЕЦ ЗАГОНЯЛА МЫШКА КОТА.
УСЕЛСЯ КОТЯРА НА ЛАВКЕ В ПОДВАЛЕ,
А САМ В ЭТО ВРЕМЯ ВСЁ ДУМАЛ О САЛЕ.
КОЛБАСЫ ВИСЕЛИ , СЛИВКИ СТОЯЛИ
ПОДУМАЛ : «ПОЖРАТЬ НЕ ПОРА ЛИ ?».
И ПРИНЯЛСЯ БЫЛО КОТЯРА ЗА ДЕЛО,
А МЫШКА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ К БАБКЕ ,ПРЯМ В СЕНИ :
«ГОНЯЕШЬ МЕНЯ ТЫ ИЗ ПОДВАЛА,
А КОТ ПОГЛЯДИ - КА СОЖРАЛ УЖ ВСЁ САЛО!
УЖ Я ТО ТЕБЕ ВСЁ БЕРЕГЛА,
МЫШЕЙ НЕ ПУСКАЛА , ГОНЯЛА КОТА.
ПОРЯДОК В ПОДВАЛЕ БЫЛ У МЕНЯ,
А ТЫ ПРОМЕНЯЛА МЕНЯ НА КОТА.»
ПОШЛА УЖЕ БЫЛО МЫШКА ИЗ ДОМА,
МЫШКУ ВЕРНУЛА БАБКА С ПОРОГА.
«ВЕРНИСЬ , ДОРОГАЯ , ПРОГОНЮ Я КОТА.
ТЫ ЛУЧШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ В ПОДВАЛЕ БЫЛА.
НАЧНЁМ ВСЁ СНАЧАЛА С ТОБОЙ МЫ ТЕПЕРЬ
КОТЯРУ, ВООБЩЕ НЕ ПУЩУ Я ЗА ДВЕРЬ!
НЕТУ КОТЯРЕ ХОДА СЮДА,
ОДНА ТЫ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НАВСЕГДА!».
МОРАЛЬ ОТСЮДА ТАКОВА:
«ДРУЗЕЙ НЕ ПРЕДАВАЙТЕ НИКОГДА!
ДРУГ БУДЕТ ВЕРЕН ДО КОНЦА,
А ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ НИКОГДА!»
09.11.2016г


Рецензии