За окошком собака проснулась...

        ***
За окошком собака проснулась
И залаяла громко рыча.
В ночь сырую незримо рванулась
Длинной цепью о будку бренча.

Может быть из ближайшего леса,
Где на ветках дрожала роса,
Одержимые силою беса,
Ей увиделись чьи-то глаза.

Соскочил я с холодной постели
И прильнул к ледяному окну.
За оградой косматые ели
Заслонили на небе луну.

Кто ходил там, в неведомом мраке
Человек ли, затравленный зверь?
Может быть шатуны-вурдалаки
Постучали в оградную дверь?

Я не знал. А собака всё злилась,   
Видно, бес брал её за ребро.
Жутким лаем и злобой давилась,
Разрывавшим собачье нутро.

Мне казалось: в таинственном мраке,
Где терялось в ночи естество,
Где был я, где был  страх и собака,
Ночь вершила своё колдовство.
               
          ***

               


Рецензии