Про лягушку

ЖИЛА ЛЯГУШКА НА БОЛОТЕ
ВЕРТЛЯВАЯ , БЕЗМОЗГЛАЯ БЫЛА
ЛЮБИЛА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ
СКАКАТЬ ПО КОЧКАМ ТУДА-СЮДА.
И ТОЛКУ В ЭТОМ БЫЛО МАЛО,
НО ЭТОГО ЕЙ ЯВНО НЕ ХВАТАЛО.
ЛЮБИЛА ПОКУРАЖИТЬСЯ ОНА
ТАКОЙ ВОТ ОТ РОДУ ОНА БЫЛА.
ЛЮБИЛА ССОРИТЬ ВСЕХ В ОКРУГЕ
МУТИЛА ВОДУ СВОЕЙ ПОДРУГЕ,
А ЗАВИСТЬ ЧЁРНОЙ У НЕЙ БЫЛА
ВЕДЬ У ПОДРУГИ ЛАДНО ШЛИ ДЕЛА.
«НО КАК ЖЕ ТАК? У НЕЙ ВСЁ ХОРОШО,
А МНЕ НЕ ДОСТАЁТСЯ НИЧЕГО.
МНЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ,
ВСЕГДА ,ВЕЗДЕ ОДНУ ВО ВСЁМ ХВАЛИЛИ!»
ХВАЛИТЬ ТО НЕ ЗА ЧТО ЕЁ,
ВЕДЬ ПРЕПОГАНОЕ ЕЁ НУТРО.
ВСЕМ ЖИЗНЬ ОНА КРУГОМ ТРАВИЛА,
В БОЛОТЕ ВОДУ ЗАМУТИЛА.
ЧЕМ ЖИЗНЬ КРУГОМ ВСЕМ ОТРАВЛЯТЬ,
РЕШИЛИ ВСЕ ЕЁ ПРОГНАТЬ.
И ЧАС РАСПЛАТЫ НАСТАЛ ДЛЯ НЕЁ
С БОЛОТА В ЗАШЕЙ ПОГНАЛИ ЕЁ.
НЕ КОМУ БОЛЬШЕ ВОДУ МУТИТЬ,
В ДУШУ ПЛЕВАТЬ, СТАЛИ ДРУЖНО ВСЕ ЖИТЬ.
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:
«ЛЮБИ КТО РЯДОМ , НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА,
ЛЮБИТЬ СТАРАЙСЯ И ПОМОГАТЬ
ТОГДА ВОТ И СТАНУТ ТЕБЯ ВОСХВАЛЯТЬ.»
08.11.2016г. 


Рецензии