Любовь цыгана

КИБИТКИ СТОЯЛИ ВНИЗУ ЗА РЕКОЙ,
ТАБОР ЦЫГАНСКИЙ ВСТАЛ НА ПОСТОЙ.
ЛАДНАЯ МУЗЫКА ВЕЧЕРОМ ЛИЛАСЬ ,
ЕДА НА КОСТРЕ В КОТЕЛОЧКАХ ВАРИЛАСЬ.
ВЛЮБЛЁННЫЙ ЦЫГАН НА ГИТАРЕ ИГРАЛ ,
СТРУНЫ СОРВАЛ, О ЛЮБВИ ТОСКОВАЛ.
ПРОПАЛА ЦЫГАНКА, ПРОПАЛА В НОЧИ
НА СВЕТЕ КРАСИВЕЙ, ТАКОЙ НЕ НАЙТИ.
ЦЫГАНКА КРАСИВОЙ И ГОРДОЙ БЫЛА,
ЛЮБИЛА СВОБОДУ , НЕ ТЕРПЕЛА ВРАНЬЯ.
СТАН ЕЁ ГИБКИЙ, МОНИСТА ЗВЕНЯТ,
ГЛАЗА ЕЁ ЧЁРНЫЕ , ЧАРУЮЩИЙ ВЗГЛЯД.
ВОЛОСЫ ЧЁРНЫЕ, ЧУТЬ НИЖЕ КОЛЕНА
СПАДАЛИ С ПЛЕЧЕЙ , КАК ЧЁРНАЯ ПЕНА.
ЗАРЫТЬСЯ ХОТЕЛОСЬ В ЕЁ ВОЛОСАХ,
ВСЁ ЭТО ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО В МЕЧТАХ.
УСТА ЕЁ АЛЫЕ , СЛАДКИ , КАК МЁД,
ЛЮБВИ ОТ НЕЁ ОН ДОБИТЬСЯ НЕ СМОГ.
ОНА ВСЁ СМЕЯЛАСЬ, НЕ ВНИМАЛА ВСЕРЬЁЗ,
ОН ХОДИТ И ИЩЕТ ЕЁ ЦЕЛЫЙ ГОД.
СТОНЕТ ДУША ,СТРУНЫ ДРОЖАТ,
СОЛНЦЕ ЦЫГАНУ НЕ РАДУЕТ ГЛАЗ.
РАЗБИЛА ЦЫГАНКА СЕРДЦЕ ЕГО,
ДУШУ ЗАБРАЛА, ОБЕСКРОВИВ ЕГО.
ЦЫГАНОК ТАК МНОГО, НО НЕТУ ТАКОЙ ,
В ДУШЕ У НЕГО НЕ НАСТУПИТ ПОКОЙ.
ДУШЕВНЫЙ ПОЖАР СИЛЬНО ДУШУ ПРОЖЕГ,
ЦЫГАНКУ ОН ЭТУ ЗАБЫТЬ НУ НЕ СМОГ.
КИБИТКИ СТОЯЛИ ВНИЗУ ЗА РЕКОЙ
ТАБОР ЦЫГАНСКИЙ ВСТАЛ НА ПОСТОЙ….
ПО СЕЙ ДЕНЬ ДОНОСИТСЯ ИЗ-ЗА РЕКИ
ПЕСНЯ ПЕЧАЛЬНАЯ О ЦЫГАНСКОЙ ЛЮБВИ.
01.11.2016г.


Рецензии