пещерных рудиментов гидра

цитата
из  русского  прошлого  о  русском  настоящем

«Одного бойтесь - рабства и худшего из всех рабств - мещанства и худшего из всех мещанств - хамства, идущего снизу - хулиганства, босячества, черной сотни, ибо воцарившийся раб и стал хам, а воцарившийся хам и есть черт – грядущий  Князь  мира  сего, Грядущий  Хам».

Дмитрий  Мережковский
«Грядущий  Хам»
(1905 год)


Пещерных рудиментов гидра,
квасного сусла патриот,
гружённый ложью хроник свод,
как всё вокруг давно обрыдло –
князья из грязи, урок сход,
так называемый народ
как окультуренное быдло,
как культивируемый сброд.



                декабрь 2016 года


Рецензии