Тревога

Стой, погоди, отдохни немного.
Сделай чего-нибудь для души.
Если тебя посещает тревога,
То расставаться с ней не спеши.

Может быть с ней познакомиться ближе?
Может быть что-то подскажет она?
Ведь зачастую себя мы не слышим...
Так происходит во все времена.

"Здравствуй подруга. Давно не видались!
Как поживаешь, что нового есть?
Помнишь как в крайности вместе кидались?
Было их много, не перечесть!

Я попрошу об одном одолжении.
Ты мне ответь: что случилось с тобой?
Чтобы понять о возврате решение...
Вместе с тобой посещает и боль!"

Вот отвечает она, как-то грустно,
Слишком уж робко, слегка погодя:
"Жить без меня, это редкое чувство...
Ты ведь не сможешь!" - сказала шутя.

И засмеялась заливистым смехом:
"Может быть я не Тревога совсем?
Видимо жизни сплошные помехи,
Поднаторели под массой дилемм?

Только подумай, с утра поднимаясь,
Лишь обо мне - и я буду с тобой...
Я от тебя никогда не скрываюсь.
Ты вечно тянешь меня за собой.

Мне б отдохнуть, на шезлонге валяясь...
Я ведь хорошая, ты мне поверь.
Только вернуться меня умоляешь,
Словно неистовый, загнанный зверь!

Поднадоел ты мне часом немного.
Может быть мы разойдёмся совсем?
Как я устала..." - сказала Тревога.
Током прошило - и стал сразу нем.

Всё что сказала она мимолётом,
Лишь подтверждает, что жить без неё,
Станет действительно истинным взлётом.
Чтобы увидеть и взять что моё...


Рецензии