Всё лучшее детям

Как важно всё лучшее деткам привить.
Таланты открыть, а спят- разбудить.
Желание в них  обучаться развить.
Их просто любить и всегда рядом быть.

Да, важно найти и выкроить время,
Ведь дети, быстро~растущее племя.
С детьми на природе почаще гулять. 
И с ними,как заново всё постигать.

Без Бога, нет ничего основного.
Что можете дать,из сердца пустого.
Из Божьего Слова мудрость питай.
И Словом Его ты детей наставляй.

Подобно пустому звучанию кимвал,
Когда ты детей на словах обучал. 
Дитя обучай ты и личным примером.
Ему покажи путь правильно- верный. 

А сможешь наставить в начале пути.
С тем будут и дальше по жизни идти.
Напоишь живой, а не мёртвой водой
В любом испытании будут скалой.

Вы рядом всегда, это нужно им знать
Заботу почувствовать и получать.
Они всё поймут, кто для них отец, мать.
Одних в их проблемах не оставлять.

И в старости радость, для вас утешение,
Когда все решите задачи с терпеньем
Что вложите в них, непременно пожнёте.
А с Богом вы лучшее всё обретете.


Рецензии