Как знаки тайн блуждают стаи звезд...

                *****

Как знаки тайн блуждают стаи звезд
Во мгле небес. Во тьме круговорота.
Незримый ветер, странник вечных верст,
Слегка касаясь лиц, нам шепчет что-то.

Мы смотрим ввысь, не отрывая глаз.
Мы напрягаем слух, сердца тревожим.
Но кроме смутных образов и фраз
Иного  различить, увы, не можем.

Приходим и уходим. Почему?
Зачем все эти встречи и прощанья?
Глядят глаза – и видят только тьму,
Кричит душа – и слышит лишь молчанье.

Душа стучит, стучит в стальную дверь,
Но падает, как камень, раз за разом.
И, словно в клетку заточенный зверь,
Бессильно мечется  тревожный разум.

Все так… Все так… Мы – узники тюрьмы,
Но с этой ролью не хотим смириться,
Мы вновь из повседневной кутерьмы
К просторам неба устремляем лица.

Мы вновь и вновь, дыханье затаив,
На звезды смотрим, к ним взываем страстно,
Мы ищем звук во мгле безмолвных нив,
И кажется  мне - ищем  не напрасно.


Рецензии
Потрясающий глубокий стих. Как точно и выразительно передан мыслитель-искатель, как образ человека разумного. Умные строки. Спасибо Вам за ваше творчество! С уважением А.С.

Савинов Антон   17.02.2017 10:56     Заявить о нарушении