Не вернёшься

Нет, не говори что ты вернёшься
Хоть на день, на час, на миг ничтожный
Срочностью встревоженный сорвёшься
И сломя помчишься из прихожей
И вприпрыжку через три ступени
Босиком теряя свою обувь
Не боясь, без мыслей и сомнений
Бросишься во двор ты словно в прорубь
На ходу запрыгнешь в уходящий
И в почти закрытые у носа
Ты почти что в воздухе парящий
В миг примчишься не задав вопроса
Не узнав зачем тебя позвали
Не снимая шляпы в коридоре
Ты, забывший плащ свой на вокзале
Предо мной предстанешь в своей воле
Взглядом умным точно у собаки
Ты уставишься в меня...до дрожи
Заключив тебя в свои  объятья
На кого же будешь ты похожий
Весь в пыли с дырявыми носками
В рваных джинсах не жалея тела
Добираясь будто марш-бросками
Ты ко мне прижмёшься так несмело...

Как в финальном кадре на экране
Окна ветром распахнув ворвёшься...

Нет, тебе звонить никто не станет
Ты уйдёшь и больше не вернёшься
 

 


Рецензии