Шальная Баба

Вчера - «бесовская баба»
Крутила, выла, пурга,
А нынче - «Шальная», тает…
Вот так она сообщает:
Спешу я,  лечу,  Я – весна!
Придет, непременно, как же?!
Она ль, она? Иль не она?!
Звенит по утрам, колокольно,
Сияет, - больно смотреть.
В снегах по колено и, туфельки,
Лишь не смогла надеть!
Ещё в одеяльце из «пуха»
Глаза и улыбка видна,
А сердце звенит капелью:
«Пришла я, пришла! – Весна!


Рецензии