Хвойко Борису Петровичу - 93 года

Снег мелкими иголочками тычется в лицо.
Веками не меняется годичное кольцо...
Так накрепко закручена вся жизнь в одну спираль,
Где даты повторяются, а время мчится вдаль.

Опять метёт по улице пронзительный февраль.
Мы из окна любуемся на снежную вуаль...
Ещё годок прибавился и говорит: "Держись!"
А Вам уже не верится, что это Ваша жизнь.

Какие испытания пришлось перенести!
Как страшный сон, в сознании военные пути,
Где смерть косила тучами молоденьких ребят...
Остался жив по случаю, но явно видел ад.

Готов был пасть за Родину и ты, да не судьба.
И пол Европы пройдено... Пехота не слаба!
И в мире ты нашёл себя: учил чертить детей.
В профессии строителя что может быть важней?

Слагал стихи про жизнь свою, картины рисовал,
А значит, Вы у нас в строю, ещё не кончен бал!
Пусть жизнь течёт размеренно, в семье царит покой.
Желаю неба мирного над нашею Страной.
        14.02.2017г


Рецензии
Чудесное стихотворение, замечательному поэту! Хорошо написано! С теплом души,

Галина Киселева   30.05.2017 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Вениаминовна, за внимание! Просто, после общения с ним, возникают новые мысли... С теплом,

Галина Минакова 2   30.05.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.