Эпилог

Я вижу себя твоими глазами,
И эти глаза мне лгут.
Ты ищешь её в моих снах ночами,
Но поиск ошибочен тут.

Я буду спасать вопреки рассудку
Тебя, мой неласковый друг.
Но, зная, что жизнь развесёлая шутка,
Я чувствую твой испуг.

Твой страх оттого, что символом веры
Предательство выбрал в удел;
Сравненье считая хулой* без меры,
А зла никому не хотел.



Хулой не вознесёшься...
Хулить, что хаять - означает унижать.
Ближняя хаенка лучше дальней хваленки.


Рецензии