Лети, метель, лети, метель...

Лети, метель, лети, метель,
Вдоль поля в кружево ночное.
Отступят боль и паранойя,
Навеки раненых -- согрей.

Мне скажут: вьюга холодна,
И будешь ты губить и злиться.
А я скажу: моя вина
В том, что моя душа в темнице.


Есть в её свежести -- весна...
Тоской неистовой объята,
Не верю я, что лишь она
В днях человечьих виновата.

И не увидим впопыхах,
Что мы давно забыть посмели,
Увязнув в собственных грехах,
Что есть любовь и у метели.

Хотя бы тем, что у окна
В клоках белёсого тумана,
Вся лёд, от холода пьяна,
Она мою остудит рану.

Укроет, снежная, бинтом.
И я поверю в самом деле,
Как усыпит меня вином:
Что есть душа -- и у метели.


Рецензии
Анечка!
Строки живые, образные, волнуют, врачуют метельной свежестью!
Закрутили, заворожили...
Спасибо!
Рад встрече!
Александр.

Александр Михайлович Токарев   17.02.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И я вам рада! С теплом,

Анна Линина   22.02.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.